Le brassé fraise et son crumble

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

15 min

15 min

3 pers

Recette à base de

Ingrédients

  • 50g de matière grasse végétale
  • 1/2 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 75g de sucre cristal
  • 110g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 40g de pistaches grillées
  • 500g de fraises
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1/2 citron
  • 6 brassés fraise Andros Gourmand & Végétal

Préparation

  • 1.Réalisez le biscuit : Travaillez dans un batteur la matière grasse végétale afin d’obtenir une texture de pommade. Ajouter le sirop d’agave, le sucre cristal, la farine, une pincée de sel et un peu d’eau si nécessaire. Ajoutez les pistaches grillées et concassées et malaxez. Une fois que le crumble forme des petits morceaux, mettez à cuire environ 15 min à 175°C.
  • 2.Réalisez la compotée de fraises : faites compoter 500g de fraises fraiches avec une cuillère à soupe de sucre roux et un trait de jus de citron. Réservez au frais.
  • 3.Dans un pot ou une verrine, déposez la compotée de fraise, ajoutez du brassé fraise et recouvrez de crumble aux pistaches.

(4) Commentaires

Marine - 31 Octobre 2018 à 09h55

Une très bonne idée d'avoir intégré des pistaches grillés dans cette recette. Le mélange de saveur est exceptionnel.

Béatrice - 28 Septembre 2018 à 16h18

Dessert parfait en repas de famille ! Je recommande

Catherine - 13 Août 2018 à 18h03

Dessert idéal pour se récompenser d'une longue journée de travail. Le brassé fraise et son crumble est tout simplement bon pour le moral ! Merci Andros Gourmand & Végétal pour cette recette.

isafood - 12 Avril 2018 à 16h29

On n'a pas besoin d'être un grand cuisinier pour réussir ce dessert qui pourtant épate tous ceux à qui je le fais goûter. Je le ferai pour ma mère quand elle me rendra visite cet été... sans lui dire que j'utilise du yaourt ;)

Je laisse un commentaire

Moi aussi j'ai une recette !

Vous aussi vous avez testé des recettes à base de desserts Andros Gourmand & Végétal ?

N'hésitez plus et partagez vos idées gourmandes avec nous !

Je publie ma recette !