Bûche chocolat noisette

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

30 min

10 min

8 pers

Ingrédients

  • 400g de Brassé Nature Andros Gourmand & Végétal
  • 2 pots de Délice Noisette Andros Gourmand & Végétal
  • 280g de sucre semoule
  • 20g de levure
  • 80g de poudre d’amande
  • 320g de farine
  • 170g d’huile de colza
  • 100g de boisson végétale avoine
  • 300g de chocolat noir
  • 80g d’amandes grillées (concassées)
  • Pour décorer : petites meringues, copeaux de chocolat…
  • Morceaux de marrons confits et des orangettes (facultatif)

Préparation

  • 1.Dans la cuve d’un batteur, mélangez le brassé nature avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande, la farine et la levure. Mélangez bien. Ajoutez ensuite 120g d’huile de colza et la boisson végétale. Etalez la pâte sur 2 grandes plaques recouvertes d’une feuille de papier cuisson sur une épaisseur de 0.8cm et faites cuire à 175°c environ 10 min. Sortez du four et laissez reposer.
  • 2.Pour pouvoir rouler les bûches, commencez par ôter le papier cuisson. Tartinez les 2 pots de Délice Noisette sur les biscuits. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des morceaux de marrons confits et des orangettes. Roulez en serrant délicatement, puis réservez au frais.
  • 3.Pour préparer le glaçage choco-amande, faites fondre au bain-marie le chocolat noir avec 50g d’huile de colza, versez ensuite les amandes grillées. Puis, nappez la bûche avec le glaçage encore tiède, réservez au frais. Décorez avec des petites meringues, des copeaux de chocolat, des personnages de Noël.

L'astuce du chef

Vous pouvez remplacer le brassé nature par le brassé nature au sucre de canne. Dans ce cas, n’ajoutez que 250g de sucre semoule au lieu de 280g

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