Bûche exotique

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

30 min

12 min

8 pers

Ingrédients

  • 400g de Brassé Nature Andros Gourmand & Végétal
  • 2 pots de Brassé Abricot-Mangue Andros Gourmand & Végétal
  • 280g de sucre semoule
  • 20g de levure
  • 80g de poudre de coco râpée
  • 320g de farine
  • 120g d’huile de colza
  • 100g de boisson végétale avoine
  • Morceaux d’abricot secs
  • Quelques tranches de mangue fraiche
  • 10 fruits de la passion
  • 2 verres de jus d’ananas
  • 40g de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule de mais

Préparation

  • 1.Mélangez le brassé avec le sucre semoule dans la cuve d’un batteur. Ajoutez la poudre de coco râpée, la farine et la levure. Mélangez bien. Ajoutez ensuite l’huile de colza et la boisson végétale. Etalez la pâte sur 2 grandes plaques recouvertes d’une feuille de papier cuisson sur une épaisseur de 0.8cm. Faites cuire à 175°c environ 10 à 12 minutes. Sortez du four et laissez reposer.
  • 2.Pour pouvoir rouler les bûches, commencez par ôter le papier cuisson. Tartinez les 2 pots de brassé Abricot-Mangue sur les biscuits, ajoutez des morceaux d’abricot secs et quelques tranches de mangues fraiches. Roulez en serrant délicatement, puis réservez au frais
  • 3.Pour préparer le coulis passion, faites mijoter les fruits de la passion avec le jus d’ananas, le sucre et le fécule de mais, laissez cuire quelques minutes et nappez la bûche avec le coulis encore tiède. Réservez au frais.
  • 4.Décorez avec de la poudre de coco râpée pour donner l’illusion de la neige, des personnages de Noël…

L'astuce du chef

Vous pouvez remplacer le brassé nature par le brassé nature au sucre de canne. Dans ce cas, n’ajoutez que 250g de sucre semoule au lieu de 280g

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