Tiramisu fruits rouges

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

30 min

12 min

6 pers

Ingrédients

  • Brassé nature 400g (1pot)
  • Sucre semoule 280g
  • Levure 1 sachet
  • Poudre d’amande 80g
  • Farine 330g
  • Huile de colza 120g
  • Boisson végétale avoine 100g
  • Brassé brassé vanille 400g
  • Des fruits rouges
  • Fraises 300g
  • Sucre 50g
  • Maïzena 20g
  • Framboises 200g
  • Myrtilles 100g
  • Quelques groseilles, cassis

Préparation

  • 1.Pour réaliser le biscuit : Dans la cuve d’un batteur, mélangez le brassé nature avec le sucre semoule. Ajoutez la poudre d’amande, la farine et la levure et mélangez bien. Ajoutez ensuite l’huile de colza et la boisson végétale. Etalez à l’aide d’une spatule sur une plaque munie d’un papier cuisson sur une épaisseur d’environ 0.5 cm. Faites cuire à 175°c environ 10 à 12 min. Sortez du four, laissez reposer, puis détaillez en disques.
  • 2.Pour réaliser la compotée de fruits rouges : Faites compoter les fraises avec 50g de sucre et la maïzena pendant quelques minutes puis laissez refroidir. Ajoutez à froid les framboises, les myrtilles, quelques groseille et les cassis, gardez-en un peu pour la décoration.
  • 3.Dans un verre ou une verrine, déposez un disque de biscuit, de la compotée de fruits rouges, un autre disque de bisque de biscuit, 3 à 4 cuillères de brassé vanille, un dernier disque de biscuit, enfin ajoutez une dernière couche de brassé vanille. Décorez avec des fruits rouges, laissez au frais quelques heures et dégustez.

L'astuce du chef

Vous pouvez remplacer le brassé nature par le brassé nature au sucre de canne. Dans ce cas, n’ajoutez que 250g de sucre semoule au lieu de 280g.

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